Николаевское сельское поселение Щербиновского района

Пятница, 14.12.2018, 02:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


10:20
В 2019 году организации и предприниматели на ЕСХН будут обязаны платить НДС

Физлицам не нужно обращаться в налоговую инспекцию, чтобы применить вычеты по налогу на имущество физических лиц

Размещенная в некоторых социальных сетях информация о том, что до 1 ноября необходимо подать заявление о применении налоговых вычетов по налогу на имущество физических лиц (соответственно, необлагаемой налогом площади 10 кв. м, 20 кв. м, 50 кв. м для комнат, квартир и жилых домов), не соответствует законодательству.

Эти налоговые вычеты учитываются автоматически при расчете налога для всех объектов соответствующего вида. Для их применения собственнику объекта недвижимости не нужно обращаться в налоговую инспекцию с каким-либо заявлением, включая заявление о предоставлении налоговой льготы. При исчислении налога исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м от его общей площади, в отношении каждой квартиры и части жилого дома – на величину кадастровой стоимости 20 кв. м, в отношении комнаты или части квартиры – на 10 кв. м (ст. 403 НК РФ).

В налоговом уведомлении, направляемом для уплаты налога на имущество физлиц, в графе «налоговая база» указывается кадастровая стоимость налогооблагаемого объекта с учетом её уменьшения на величину налогового вычета. Если при его применении, налоговая база принимает отрицательное значение, налог за такой объект не выставляется.

ФНС России разъяснила условия применения вычета по земельному налогу физлицами

  • лица – собственники земельных участков, землевладельцы и землепользователи могут воспользоваться предусмотренным ст. 391 НК РФ налоговым вычетом, который уменьшает налоговую базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м земельного участка, начиная с налогового периода 2017 года. Так, если площадь участка составляет 800 кв. м, облагаться налогом не будет 600 из них, а если 500 кв. м – налог с него взиматься не будет.

Вычет предоставляется при выполнении следующих условий:

налогоплательщик относится ко льготным категориям лиц, перечисленных в п. 5 ст. 391 НК РФ (пенсионеры, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, лица, получившие лучевую болезнь и т.д.);

вычет используется только по одному земельному участку, за исключением случаев, когда право на вычет по нескольким участкам предусмотрено муниципальными нормативными актами по месту их нахождения;

если физлицо, относящееся ко льготной категории, ранее не пользовалось другими налоговыми льготами, ему необходимо подать в инспекцию заявление о предоставлении налоговой льготы в виде вычета.

Льготники, владеющие несколькими земельными участками, вправе до 1 ноября текущего года подать в любой налоговый орган уведомление о выбранном участке, в отношении которого будет применяться вычет за налоговый период 2018 года по форме. Если льготник таким правом не воспользуется, то вычет будет предоставлен ему автоматически при расчете налога для одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Размер вычета отражается в графе «Необлагаемая налогом сумма» раздела «Расчет земельного налога» налогового уведомления. Если при применении вычета налоговая база принимает отрицательное значение, налог за такой участок не выставляется, и он не указывается в налоговом уведомлении.

 

Просмотров: 61 | Добавил: nikolaevka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Gregoryvew  
Good man!
Here is
nice
offers for you.

http://bit.ly/2RXRi5r

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0