Николаевское сельское поселение Щербиновского района

Вторник, 13.11.2018, 07:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


14:03
Правила пожарной безопасности

Уважаемые жители!

В очередной раз напоминаем Вам о правилах пожарной безопасности при розжиге костров на придворовых территориях.
Весенне-летний период характеризуется особой пожарной опасностью, это связано с наличием на территориях сухой растительности, а также неблагоприятными погодными условиями (отсутствие осадков, жаркая погода, ветер).
На диспетчерский пункт пожарной охраны постоянно поступают сообщенияя о горении мусора, сухой травы и камыша которые в сою очередь зачастую приводят к трагическим последствиям.
В целях избежания пожаров необходимо соблюдать следующие меры пожарной безопасности:
- запрещается разведение костров, сжигание мусора на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также участков с сухой растительностью (камыш, трава и т.п.);
- запрещается разжигание костров с помощью горючих жидкостей;
мусор, сухие листья и ветки необходимо собирать и вывозить в отведенные для этого места;
- запрещается разводить костры в ветреную, сухую погоду;
- запрещается оставлять костры на долгое время без присмотра, так как от такого костра один шаг до большой беды;
- не перегоревшие остатки костра залить водой.
За частую взрослые разрешают разводить костры детям, забывая, что дети порой превращают эту обязанность в игру. От такой игры могут быть ужасные последствия.
Помните, только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предотвратить беду.
Одновременно с этим обращаем Ваше внимание, что за допущенные нарушения законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность:
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» 
Часть 1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Часть 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Часть 6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Просмотров: 68 | Добавил: nikolaevka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0