Николаевское сельское поселение Щербиновского района

Среда, 14.11.2018, 21:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


10:35
Получите земельный участок на Дальнем Востоке

С 1 февраля 2017 года любой граждан Российской Федерации, вне зависимости от места регистрации, сможет подать заявление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка площадью до одного гектара, расположенного в Приморском, Хабаровском, Камчатском крае, Еврейской автономной области, Амурской, Магаданской, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия), Чукотском автономном округе.

Важно понимать, что первоначально земельный участок предоставляется гражданину РФ на срок 5 лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком. По истечении 5 лет со дня предоставления земельного участка существует несколько вариантов развития событий:  земельный участок может быть по желанию гражданина передан в долгосрочную аренду либо в собственность бесплатно. При этом, если в безвозмездном были земли лесного фонда, в собственности они не переходят. По истечении пятилетнего срока земельный участок передается гражданину на правах аренды на срок до сорока девяти лет.

Итак, как выбрать участок? В Федеральной информационной системе "На Дальний Восток"(https://надальнийвосток.рф), доступ к которой осуществляется посредством официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru) содержится информация о границах территорий, зон земель, которые не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование; территориях, предоставление земельных участков на которых ограничено органами исполнительной власти субъектов РФ согласно ч.3 ст.2 и ст.7 ФЗ; о земельных участках, принадлежащих гражданам и юридическим лицам; о территориях с особыми условиями использования, охотничьих угодьях и территориях объектов культурного наследия; о местоположении участков, в отношении которых уже поступили заявления о предоставлении в безвозмездное использование. Проанализировав ПКК территории ДФО гражданин имеет возможность самостоятельно определиться с выбором желаемого участка. Федеральная информационная система обеспечивает автоматизацию процессов предоставления гражданам в безвозмездное срочное пользование земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа.

Для каких целей можно использовать земельный участок? Для ведения любой деятельности, не запрещенной федеральным законодательством, кроме случаев, когда для осуществления выбранного вида деятельности необходимо получение специальных разрешений, лицензий, свидетельств, допусков, регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и др. Такую деятельность гражданин может осуществлять при соблюдении требований, предъявляемых законом к ведению таковой.

Просмотров: 324 | Добавил: nikolaevka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0