Понедельник, 17.02.2020, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Николаевское сельское поселение Щербиновского района

15:20
Памятка населению

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ВЫПАДЕНИИ ОБИЛЬНЫХ ОСАДКОВ (КНМЯ)
1. При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства телерадиовещания.
2. Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.
3. Если здание (помещение), где вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.
4. Если позволяет время перед уходом соберите документы, ценные вещи, теплую одежду и предметы первой необходимости. 5. Отключите электричество и газ, плотно закройте окна и двери.
6. Если покинуть здание невозможно, то поднимитесь на вышерасположенные этажи. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем — вывешивая или размахивая видимым полотнищем, подбитым к древку, или используя зеркало, а в темное время суток — световым сигналом, свистком или голосом.
7. Люди, оказавшиеся в зоне затопления, до прибытия помощи должны оставаться на верхних этажах, крышах зданий и на других возвышенных местах. Можно также взобраться на дерево.
8. При приближении спасателей спокойно, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности, организуйте переход детей в плавательное средство. При этом неукоснительно соблюдайте требования спасателей, не допускайте перегрузки плавсредств. Во время движения не покидайте установленных мест, не садитесь на бортики плохо авсредств, строго выполняйте требования экипажа.
9. Если ливень застал вас при следовании на личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и прекратите движение, не прибегая к экстренному торможению. Включите аварийные огни и переждите ливень.
10. В случае стремительного пребывания воды, покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.
 
ДЕЙСТВИЯ ПРИ УСИЛЕНИИ ВЕТРА:
1. Рекомендуется ограничить выход из зданий, лучше находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль и не оставлять без присмотра детей.
2. Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.
3. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линиями электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.
4. Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете.
5. Необходимо прислушиваться к рекомендациям МЧС России, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных чрезвычайных ситуациях, следить за сообщениями по местным источникам телерадиовещания. 
 
ДЕЙСТВИЯ ПРИ НАГОННЫХ ЯВЛЕНИЯХ: 
Необходимо вывести людей и технику с прибрежной зоны Азовского и Черного морей. 
Судовладельцам принять необходимые меры по обеспечению безопасной стоянки судов, рыболовецкого оборудования.
 
Запомните, после получения сигнала об экстренном предупреждении необходимо:
— закрыть окна;
— освободить балконы и территорию двора от пожароопасных предметов;
— подготовить запас продуктов и воды на 2-3 суток на случае эвакуации в безопасный район, а также автономных источников освещения (фонарей, свечей);
— перейти из легких построек в более прочные здания или в защитные сооружения.
 
В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:
— «01» — единый телефон спасения;
— «101» — с мобильных телефонов;
8 (861) 268-64-40— телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Источник ЧС – нагон

Чтобы максимально обезопасить себя в ненастную погоду ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует:
-оставаться в доме, укрытии. Следить за состоянием отопительной и осветительной систем, в случае отключения освещения или подачи газа необходимо выключить все газовые и электрические приборы;
-располагаться в зоне «ветровой тени»
-внимательно наблюдать за окружающей обстановкой
-держаться подальше от строений, деревьев, высотных объектов
-использовать ветрозащитную одежду, непромокаемую одежду и обувь
-парковать автотранспорт в предназначенных для этого местах
-подготовить жилье к удару стихии, в т.ч. плотно закрыть ставни, двери, вентиляционные отверстия, укрепить кровлю
-уложить наиболее ценные вещи во влагонепроницаемую ткань и укрыть их от воздействия грязи, влаги, повреждений
- приготовить и взять с собой документы, ценные и необходимые вещи, деньги, небольшой запас продуктов питания, воды, медикаменты
-прислушиваться к рекомендациям ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

 

Просмотров: 6 | Добавил: nikolaevka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2020