Николаевское сельское поселение Щербиновского района

Пятница, 14.12.2018, 00:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


В осенне-зимний период в разы увеличивается нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку, что при неверной эксплуатации, как правило, приводит к возгоранию. Специалисты по пожарной безопасности призывают граждан и руководителей всех уровней серьезно отнестись к подготовке жилья, объектов и территорий к холодному времени года.

По статистике, в осенне-зимний период количество пожаров в быту увеличивается в два, а то и в три раза. До 80 процентов от общего количества возгораний происходят в частных домовладениях и муниципальных домах.

Специалисты уверены, что далеко не все граждане имеют чёткое представление о реальной опасности пожаров и игнорируют элементарные противопожарные требования.

В межсезонье опасность возникновения пожаров исходит от неправильной эксплуатации электрооборудования. С наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, включённых в сеть, что перегружает электросеть, возникают пробои изоляции и короткие замыкания. Необходимо проверить исправность электропроводки, а также розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях.

Самодельные электроприборы опасны всегда. Люди сооружают обогреватели в

надежде сэкономить лишний рубль и при этом забывают, что рискуют собственной жизнью. Несмотря на предупреждения и разъяснения пожарных, самодельные обогреватели используются в квартирах многоэтажек, в частном секторе (в гаражах, стайках, банях) и на производстве в раздевалках, столовых, комнатах отдыха. Обращаем внимание ещё раз - пользоваться самодельными электроприборами категорически запрещено!

Ещё одна немаловажная рекомендация - проверьте печи. 70 процентов населения проживает в частных домовладениях и пользуется печным отоплением. Своевременно проверьте исправность печи и дымохода, вычистите сажу из дымохода и делайте это хотя бы раз в три месяца, замажьте трещины глиняно-песчаным раствором, побелите дымовую трубу.

Руководители и рядовые граждане должны помнить, что при ветреной погоде пожароопасная обстановка осложняется и запрещается проведение огневых работ. В осенний период необходимо навести порядок от захламленности и сухостоя на придомовых территориях, в дачных массивах и вокруг предприятий.

Просмотров: 46 | Добавил: nikolaevka | Дата: 30.10.2018 | Комментарии (5)

Просмотров: 60 | Добавил: nikolaevka | Дата: 25.10.2018 | Комментарии (11)

 

Право граждан на свободный доступ к водным объектам

 

Проблема свободного доступа граждан к водным объектам с наступлением летнего сезона приобретает особую актуальность.

Регулирование водных отношений осуществляется исходя из представления о водном объекте как о важнейшей составной части окружающей среды, среде обитания объектов животного и растительного мира, в том числе водных биологических ресурсов, как о природном ресурсе, используемом человеком для личных и бытовых нужд, осуществления хозяйственной и иной деятельности, и одновременно как об объекте права собственности и иных прав.

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, за исключением случае, предусмотренных Водным кодексом Российской Федерации.

Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд на соответствующей территории.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств, а также бесплатно использовать водные объекты общего пользования для личных и бытовых нужд.

Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица не вправе взимать плату за проход к водному объекту и береговой полосе водных объектов общего пользования.

Несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе влечет административную ответственность по статье 8.12.1 КоАП РФ для граждан до 5 тысяч рублей; для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Деятельность индивидуального предпринимателя может быть приостановлена судом на срок до девяносто суток.

Незаконными являются также требования об уплате денежных средств за проезд на земельные участки и прилегающие водные объекты, являющиеся государственной или муниципальной собственностью, право пользования которыми не передано лицам, взимающим плату.

Ответственность за такие действия наступает по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

По фактам взимания денежных средств за проход граждан к водным объектам и по ограничению проезда транспортных средств следует обращаться с заявлениями в правоохранительные органы (территориальные отделы полиции).

Движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса Н.В. Горнушко

 

Просмотров: 60 | Добавил: nikolaevka | Дата: 22.10.2018 | Комментарии (10)

Просмотров: 61 | Добавил: nikolaevka | Дата: 22.10.2018 | Комментарии (11)

Просмотров: 52 | Добавил: nikolaevka | Дата: 22.10.2018 | Комментарии (7)

В 2019 году организации и предприниматели на ЕСХН будут обязаны платить НДС

Плательщики единого сельскохозяйственного налога с 1 января 2019 года признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость. Это изменение в налоговое законодательство внесено Федеральным законом от 27.11.2017 N335-ФЗ. Освобождение от уплаты НДС можно получить, выполнив ряд условий.

Согласно абзацам второму и пятому пункта 3 статьи 346.1 Налогового кодекса РФ организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (за некоторыми исключениями). Пунктом 12 статьи 9 Федерального закона от 27.11.2017 N335-ФЗ, внесшего изменения в Налоговый кодекс, установлено, что положения абзацев второго и пятого пункта 3 статьи 346.1 Кодекса применяются по 31 декабря 2018 года включительно. Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, с 1 января 2019 года признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 145 Кодекса (в редакции Закона №335-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕСХН, имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС, связанных с исчислением и уплатой налога, при условии, что указанные лица переходят на уплату единого сельскохозяйственного налога и реализуют право, предусмотренное данным абзацем, в одном и том же календарном году, либо при условии, что за предшествующий налоговый период по единому сельскохозяйственному налогу сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется указанная система налогообложения, без учета налога не превысила в совокупности: 100 миллионов рублей за 2018 год, 90 миллионов рублей за 2019 год, 80 миллионов рублей за 2020 год, 70 миллионов рублей за 2021 год, 60 миллионов рублей за 2022 год и последующие годы.

Учитывая изложенное, с 1 января 2019 года налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость при выполнении условий, установленных статьей 145 Кодекса.

Если у налогоплательщика единого сельскохозяйственного налога сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется единый сельскохозяйственный налог, превысила 100 миллионов рублей за 2018 год без учета налога, то указанные налогоплательщики наряду с уплатой единого сельскохозяйственного налога обязаны начиная с 1 января 2019 года исчислять и уплачивать налог на добавленную стоимость в порядке, установленном главой 21 Кодекса.

Обращаем внимание заинтересованных плательщиков ЕСХН на то, что для использования права на освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС необходимо представить соответствующее письменное уведомление в налоговый орган по месту своего учета не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого используется право на освобождение (пп. "б" п. 1 ст. 2 Федерального закона от 27.11.2017 N 335-ФЗ).

Обратите внимание, что с января 2019 года утратит силу подпункт 8 пункта 2 статьи 346.5 НК РФ, позволяющий относить к расходам «входной» НДС.

Просмотров: 60 | Добавил: nikolaevka | Дата: 16.10.2018 | Комментарии (8)

ОБЪЯВЛЕНИЕ

18 октября 2018 года во всех органах исполнительной власти и органах местного самоуправления муниципальных образований Краснодарском крае проводится региональный день приема граждан.

Основной задачей проведения регионального дня приёма граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в государственные органы или органы местного самоуправления от уполномоченных лиц государственных органов или органов местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

С 10 до 17 часов проводится личный прием заявителей в администрации Николаевского сельского поселения Щербиновского района

по адресу: село Николаевка, улица 2-я Пятилетка, 36 уполномоченными лицами по вопросам местного значения.

По вопросам, не относящимся к компетенции органа, с согласия заявителей, обеспечивается обращение в режиме видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов исполнительной власти Краснодарского края, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

 

Просмотров: 69 | Добавил: nikolaevka | Дата: 11.10.2018 | Комментарии (8)

Заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений

Просмотров: 114 | Добавил: nikolaevka | Дата: 27.09.2018 | Комментарии (28)

Информационное сообщение

 

Сформирован проект перечня объектов недвижимого имущества,

указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса

Российской Федерации, в отношении которых налоговая база

определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год

 

В соответствии с федеральным и краевым налоговым законодательством департаментом имущественных отношений Краснодарского края ежегодно определяется перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости: административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них, нежилые помещения, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, либо которые фактически используются в целях размещения указанных объектов.

Проект перечня объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год размещен на официальном сайте департамента имущественных отношений Краснодарского края в разделе «Деятельность/Налогообложение от кадастровой стоимости/Перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» (https://diok.krasnodar.ru/activity/nalogooblozhenie-ot-kadastrovoy-stoimosti/perechen-obektov-nedvizhimogo-imushchestva/).

Правообладатели объектов недвижимого имущества в случае несогласия с включением (не включением) принадлежащих им объектов в проект перечня на 2019 года вправе в срок до 15.10.2018 подать в департамент имущественных отношений Краснодарского края заявление об исключении объектов недвижимого имущества из проекта перечня на 2019 год (включении объектов недвижимого имущества в проект перечня на 2019 год).

Заявление может быть направлено:

по почтовому адресу: 350000, г. Краснодар, ул. Гимназическая, 36;

по адресу электронной почты: dio@krasnodar.ru.

Контактный номер телефона: (861) 268-29-09, отдел кадастровой оценки департамента.

 

Просмотров: 98 | Добавил: nikolaevka | Дата: 24.09.2018 | Комментарии (13)

« 1 2 3 4 5 ... 37 38 »

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0