Николаевское сельское поселение Щербиновского района

Вторник, 13.11.2018, 07:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

 

С наступлением осенне-зимнего периода вновь увеличивается количество пожаров, возникающих по причинам нарушений устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Нередко данные пожары сопровождаются гибелью людей.

Анализ сложившейся за последние годы обстановки показывает, что основная доля пожаров и гибели людей приходится на жилые помещения, а особенно – частный сектор.

Основными причинами пожаров по-прежнему остаются:

— нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации

  электронагревательных приборов;

— неисправное состояние электропроводки;

— нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей;

— неосторожное обращение с огнем.

Социальный портрет потенциального виновника в возникновении пожара с гибелью человека также просматривается в 90% случаев и выглядит следующим образом: мужчина или женщина в возрасте от 23 лет, не имеющие или имеющие среднее, среднее специальное образование, пенсионер или лицо без определенного рода занятий, курящие, склонные к употреблению спиртного.

ЕСЛИ ЖЕ БЕДА СЛУЧИЛАСЬ

! Если вы обнаружили возгорание, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01» или «112».

! Если у вас в доме нет телефона и вы не можете выйти из квартиры или дома, откройте окно и зовите на помощь криками «Пожар!», привлеките внимание прохожих.

! До прибытия пожарной машины нужно принять меры к эвакуации людей и по возможности приступить к тушению пожара имеющимися средствами (внутренними пожарными кранами, огнетушителями). Помните, в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар: одеяла, грубая ткань, а также ведра и другие емкости для воды.

! Во время пожара нельзя открывать окна и двери, так как приток свежего воздуха в помещение, где возник пожар, сильно способствует распространению огня. Поэтому нужно ограничить открывание окон и дверей, а также не разбивать оконных стекол.

! Нельзя тушить водой электроприборы, включенные в сеть.

! Если вы видите, что не можете справиться с огнем и пожар принимает угрожающие размеры, то необходимо срочно покинуть помещение и помочь другим людям выйти из помещения.

! При пожаре дым скапливается в верхней части помещения, поэтому при задымлении необходимо нагнуться или лечь на пол (так как ядовитые продукты горения с теплым воздухом поднимаются вверх), накрыв нос и рот тканью, желательно влажной, например, носовым платком или полотенцем, и двигаться на четвереньках или ползком к выходу вдоль стены, чтоб не потерять направление.

! При загорании одежды необходимо обернуть пострадавшего плотной тканью или пальто, одеялом, лучше мокрым, или облить водой. Пламя можно также сбить, катаясь по земле, защитив прежде всего голову.
Граждане! Помните: пожар легче предупредить, чем потушить! Помните об опасности огня!

В тоже время всегда необходимо помнить, что выполняя даже самые простые электротехнические работы, такие, как например, замена выключателя или розетки, надо жестко придерживаться правил безопасности и технических требований:
— непременно нужно отсоединять оба полюса домашней электрической сети;
— наличие в электросети тока проверяется контрольной лампой или  индикатором;
— следует не забывать, что любая деталь электросети, подсоединенная даже к одному проводу, может быть под электрическим током и нести опасность для жизни;
— всегда нужно помнить, что сырой пол, влажные руки, мокрая обувь значительно повышают электропроводность, а это в свою очередь угроза жизни;
— ремонтируя электросеть, необходимо стоять на деревянной сухой подставке, лестнице, табуретке, доске;

— помните, что нельзя во время ремонта прикасаться к предметам из металла, особенно к трубам и элементам канализации, центрального отопления и водопровода;
— запрещается прикасаться к оголенным проводам без предварительной проверки присутствия тока контрольной лампой или индикатором, а также без резиновых перчаток;

— пользоваться нужно только теми инструментами, в которых изолированные ручки.
Также в целях безопасности необходимо соблюдать правила использования бытовых электрических приборов:

— воспрещается использование неисправных бытовых электроприборов;
— нельзя пользоваться бытовыми электрическими приборами с нарушением правил эксплуатации, указанных в инструкциях;

— запрещается включать в электросеть одновременно много бытовых электроприборов, так как это может привести к перегрузке домашней сети, что повлечет к отключению электричества от внешней сети;

— воспрещается касаться голой рукой проводов, ламп, выключателей, потребителей электроэнергии при пребывании в воде (к примеру, в ванне) или же прикасаться к ним стоя босыми ногами на влажном полу, мокрой рукой;
— если в руке находится утюг, электрическая лампа или другой электроприбор, включенный в электросеть, нельзя в то время касаться элементов (кранов, труб) водопровода, центрального отопления или канализации.

Просмотров: 10 | Добавил: nikolaevka | Дата: Вчера | Комментарии (5)

Просмотров: 31 | Добавил: nikolaevka | Дата: 08.11.2018 | Комментарии (14)

Налоговая служба проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц!

Они пройдут 09, 10 ноября 2018 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.

09 ноября 2018 года (пятница) с 09.00 до 18.00

10 ноября 2018 года (суббота) с 10.00 до 15.00

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц.

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

Все желающие смогут пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Специально для налогоплательщиков сотрудники налоговой службы проведут консультации по вопросам исполнения налоговых уведомлений и онлайн-сервисам ФНС России.

Просмотров: 25 | Добавил: nikolaevka | Дата: 01.11.2018 | Комментарии (6)

В осенне-зимний период в разы увеличивается нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку, что при неверной эксплуатации, как правило, приводит к возгоранию. Специалисты по пожарной безопасности призывают граждан и руководителей всех уровней серьезно отнестись к подготовке жилья, объектов и территорий к холодному времени года.

По статистике, в осенне-зимний период количество пожаров в быту увеличивается в два, а то и в три раза. До 80 процентов от общего количества возгораний происходят в частных домовладениях и муниципальных домах.

Специалисты уверены, что далеко не все граждане имеют чёткое представление о реальной опасности пожаров и игнорируют элементарные противопожарные требования.

В межсезонье опасность возникновения пожаров исходит от неправильной эксплуатации электрооборудования. С наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, включённых в сеть, что перегружает электросеть, возникают пробои изоляции и короткие замыкания. Необходимо проверить исправность электропроводки, а также розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях.

Самодельные электроприборы опасны всегда. Люди сооружают обогреватели в

надежде сэкономить лишний рубль и при этом забывают, что рискуют собственной жизнью. Несмотря на предупреждения и разъяснения пожарных, самодельные обогреватели используются в квартирах многоэтажек, в частном секторе (в гаражах, стайках, банях) и на производстве в раздевалках, столовых, комнатах отдыха. Обращаем внимание ещё раз - пользоваться самодельными электроприборами категорически запрещено!

Ещё одна немаловажная рекомендация - проверьте печи. 70 процентов населения проживает в частных домовладениях и пользуется печным отоплением. Своевременно проверьте исправность печи и дымохода, вычистите сажу из дымохода и делайте это хотя бы раз в три месяца, замажьте трещины глиняно-песчаным раствором, побелите дымовую трубу.

Руководители и рядовые граждане должны помнить, что при ветреной погоде пожароопасная обстановка осложняется и запрещается проведение огневых работ. В осенний период необходимо навести порядок от захламленности и сухостоя на придомовых территориях, в дачных массивах и вокруг предприятий.

Просмотров: 21 | Добавил: nikolaevka | Дата: 30.10.2018 | Комментарии (2)

Просмотров: 38 | Добавил: nikolaevka | Дата: 25.10.2018 | Комментарии (10)

 

Право граждан на свободный доступ к водным объектам

 

Проблема свободного доступа граждан к водным объектам с наступлением летнего сезона приобретает особую актуальность.

Регулирование водных отношений осуществляется исходя из представления о водном объекте как о важнейшей составной части окружающей среды, среде обитания объектов животного и растительного мира, в том числе водных биологических ресурсов, как о природном ресурсе, используемом человеком для личных и бытовых нужд, осуществления хозяйственной и иной деятельности, и одновременно как об объекте права собственности и иных прав.

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, за исключением случае, предусмотренных Водным кодексом Российской Федерации.

Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд на соответствующей территории.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств, а также бесплатно использовать водные объекты общего пользования для личных и бытовых нужд.

Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица не вправе взимать плату за проход к водному объекту и береговой полосе водных объектов общего пользования.

Несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе влечет административную ответственность по статье 8.12.1 КоАП РФ для граждан до 5 тысяч рублей; для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Деятельность индивидуального предпринимателя может быть приостановлена судом на срок до девяносто суток.

Незаконными являются также требования об уплате денежных средств за проезд на земельные участки и прилегающие водные объекты, являющиеся государственной или муниципальной собственностью, право пользования которыми не передано лицам, взимающим плату.

Ответственность за такие действия наступает по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

По фактам взимания денежных средств за проход граждан к водным объектам и по ограничению проезда транспортных средств следует обращаться с заявлениями в правоохранительные органы (территориальные отделы полиции).

Движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса Н.В. Горнушко

 

Просмотров: 36 | Добавил: nikolaevka | Дата: 22.10.2018 | Комментарии (8)

Просмотров: 43 | Добавил: nikolaevka | Дата: 22.10.2018 | Комментарии (9)

Просмотров: 34 | Добавил: nikolaevka | Дата: 22.10.2018 | Комментарии (4)

1 2 3 ... 35 36 »

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0