Николаевское сельское поселение Щербиновского района

Пятница, 14.12.2018, 01:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


13:55
Пожарная безопасность в зимний период!!!

Пожарная безопасность во время осенне-зимнего пожароопасного периода 

С наступлением осенне-зимнего периода резко возрастает количество возгораний в жилом секторе. Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания, взрыва, а следовательно, причиной травматизма и гибели людей.

Одной из основных причин возникновения пожаров в осенне-зимний период в жилых домах является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов. 
Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и крыше и выше кровли. Следует не реже одного раза в три месяца очищать от скопления сажи дымоходы комнатных печей.
Другая распространенная причина пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. Для того, чтобы предотвратить несчастье, нужно помнить основные правила при эксплуатации обогревательных приборов. Для начала необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора, чтобы не нарушать требований, изложенных в ней. При этом важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет от 3 до 10 лет. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям. Также необходимо систематически проверять исправность электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя. Нельзя оставлять включенным электрообогреватели на ночь и использовать их для сушки вещей. Ставить электрообогреватель нужно на пол - на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. А в случае с конвекторами их можно крепить на специальных подставках на небольшом расстоянии от пола. Нельзя использовать обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями и устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях. При этом сам обогреватель необходимо регулярно очищать от пыли — она тоже может воспламениться.
С наступлением минусовых температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, следовательно, и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев из-за естественного старения, вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах находится далеко не в идеальном состоянии, а это может привести к пожару.

Чтобы избежать трагедии, мы просим граждан выполнять следующие профилактические мероприятия:

1. Выполните ремонт электропроводки, неисправных выключателей, розеток;
2. Содержите отопительные электрические приборы, плиты в исправном состоянии подальше от штор и мебели на несгораемых подставках;
3. Не оставляйте без присмотра включенные в электросеть электронагревательные приборы;
4. Не допускайте включение в одну сеть электроприборов повышенной мощности, это приводит к перегрузке в электросети;
5. Не используйте неисправные отопительные приборы, а также приборы кустарного производства;
6. Перед уходом из дома убедитесь, что газовое и электрическое оборудование выключено;
7. Заделайте трещины в кладке печи и дымовой трубе песчано-глиняным раствором, оштукатурьте и побелите;
8. Исключите растопку печи легковоспламеняющимися жидкостями;
9. Будьте внимательны к детям, не оставляйте малышей без присмотра;
10. Курите в строго отведенных местах. Помните, что курение в постели, особенно в нетрезвом виде, часто является причиной пожара.

Помните! Соблюдение правил пожарной безопасности - залог сохранности вашей жизни и вашего имущества!

Просмотров: 72 | Добавил: nikolaevka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 KennethAbazy  
Наравне исполнять из стандартной малогабаритной квартиры убранство и чванство для хозяев? Позволительно заказать любимый ремонт тож предусмотреть элитные материалы чтобы стен, потолка и пола, а можно пойти более простым путем – сменить мебель. Качественная и многофункциональная мягкая мебель от легендарной компании в Киеве подарит вам хорошее настроение, комфорт через использования дома и идеальное сочетание качества и цены. А с учетом того, который каждый наука мебели можно употреблять разом в нескольких ипостасях, вы всегда решите проблему с размещением гостей на ночлег, оборудованием комфортного спального места сиречь экономии пространства в тесной прихожей разве спальне. Всегда материалы, используемые при изготовлении мягкой мебели, прошли необходимые испытания и соответствуют строгим нормам экологической безопасности. Продукция нашей компании на протяжении многих лет успешно экспортируется в десятки стран мира, а ее элитное полет и живучесть отмечены высокими наградами и положительными отзывами благодарных покупателей.
Приобрести комфортную, стильную и качественную мягкую мебель хочется после ремонта, вселения в другой мазанка сиречь просто обновить интерьер комнат. Но около поиске необходимого варианта невольно сталкиваешься с проблемой выбора сообразно цене, качеству и исполнению. На нынешний число в мебельных салонах предлагаемая мягкая мебель, купить которую дозволительно в разнообразных формах, размерах и цветовых решениях, приводит в состояние полной растерянности. Следовательно, для правильно и грамотно определиться с выбором, и купить мягкую обстановка в Нижнем Новгороде, возьмем, по доступной цене в соответствии возможностей, стоит учесть цепь требований и характеристик. Современные диваны, кресла, в книга числе, угловая мягкая обстановка разных стилей, размеров должны гармонировать следующим требованиям: эргономичность; функциональность; эстетичность; экономичность; прочность, износоустойчивость, долговечность.
Потребительские свойства определяются именно степенью соответствия основных показателей и качеством мебельных конструкций. По функциональному назначению изделия должны соответствовать размерам помещений для максимального удобства пользования. Удобство определяется формой и качеством обивочного материала.
Приобрести изделия в сочетании всех характеристик разных форм и размеров предлагает интернет-магазин мягкой мебели в Киеве в котором позволительно выбрать конструкцию с привлекательным, прочным обивочным материалом. Главной составляющей выбора обивки мебели является окраска, печать и фактура материала. Наиболее актуальными видами материалов, которые предлагают производители, являются следующие: текстильные: флок, велюр, гобелен, жаккард, шенилл; натуральная, искусственная кожа.
Из текстильных тканей эксперты рекомендуют обратить забота для флок, только только из износоустойчивых материалов, сохраняющих долгое эпоха текстуру и прост в уходе. Для тех, у кого в доме имеются домашние питомцы, не следует доставать жаккардовую обивку из-за ее сложной чистки. Устойчивым считается шенилл, не чувствительный к выгоранию и длителен в эксплуатации. Искусственная кожа сегодня недостаточно отличается сообразно эксплуатационным характеристикам и внешнему виду от натурального материала, поэтому обивка будет услуживать также прочно и долговечно.
Перейти мягкая мебель гранд киеве https://linea-rosso.com.ua/dvuhmestnyj-divan-na-zakaz/

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0