Среда, 22.01.2020, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Николаевское сельское поселение Щербиновского района

10:25
Постановка на кадастровый учет машино-места

Парковочное место или как еще его называют (машино-место) с 1 января 2017 года стало самостоятельным объектом недвижимости. Данное место может признаваться таковым исключительно в том случае, если оно входит в единый комплекс постройки, т.е. является его элементом, а также закреплено в техническом плане сооружения (подземный паркинг, пристрой и т.п.). Такие машино-места необходимо поставить на кадастровый учет. Организованная «дворовая парковка» или места на отдельно-стоящих огороженных автостоянках, к указанному объекту недвижимости не относятся. Всего в Краснодарском крае таких машино-мест насчитывается порядка 13,5 тыс.

Для оформления собственности на машино-место собственник должен подать в Росреестр (https://rosreestr.ru/site) заявление о регистрации права собственности на машино-место, приложив к нему либо соглашение всех сособственников, либо решение общего собрания, определяющее порядок пользования недвижимым имуществом, находящимся в общей долевой собственности.

Чтобы парковочное место получило статус – самостоятельного объекта необходимо установить его границы. В связи с этим гражданину потребуется обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит технический план объекта и установит границы машино-места в паркинге, чтобы его можно было идентифицировать. Границы обозначаются при помощи краски или с использованием специальных наклеек. 

Когда парковочное место будет признано отдельным объектом гражданско-правового оборота, владелец может не только пользоваться данной недвижимостью, но и в полной мере ею распоряжаться: продавать, сдавать в аренду, закладывать в банке, дарить, завещать. При этом посягательство на машино-место со стороны третьих лиц будет расцениваться как противоправное действие и может повлечь за собой наказание. 

Подать заявление на кадастровый учет и регистрацию прав (напомним, с 1 января 2017 года процедура постановки на кадастровый учет и регистрация прав производится одновременно) можно несколькими способами:

 На сайте Росреестра (rosreestr.ru), но необходимо чтобы заявление было подписано электронной цифровой подписью (получить ЭЦП можно в т.ч. на сайте uc.kadastr.ru) 

 В ближайший центр "Мои документы" Краснодарского края (с адресами и графиком работы которых можно ознакомиться на сайте http://www.e-mfc.ru).

Просмотров: 10 | Добавил: nikolaevka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2020