Николаевское сельское поселение Щербиновского района

Среда, 16.01.2019, 21:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


08:48
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Вниманию предпринимателей и юридических лиц

Активно реализуется на территории Краснодарского края приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы было решено организовать работу, направленную на избавление сельских поселений от так называемого «визуального мусора», то есть привести все вывески и рекламные конструкции к единым нормам и правилам с целью создания привлекательного облика территорий. Эта работа проводится во всех городах и районах Краснодарского края.

Согласно ст. 9 Федерального закона «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Эта информация размещается на вывеске.

Место размещения вывески должно информировать потребителя о местонахождении предприятия и указывать место входа в него. Основные требования к размещению вывесок устанавливаются Правилами благоустройства сельских поселений Щербиновского района. Ознакомиться с Правилами благоустройства можно, обратившись в библиотеку, администрацию соответствующего сельского поселения, либо воспользовавшись сетью Интернет. Для этого необходимо зайти на официальный сайт органа местного самоуправления.

Согласно статье 3 Федерального закона «О рекламе» под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого администрацией муниципального образования Щербиновский район. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района.

Органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности. Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах.

В соответствии со ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции. В соответствии со ст. 3.2 закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил благоустройства сельских поселений.

Избавление от «визуального мусора» на сегодняшний день – это те минимальные меры, которые хозяйствующие субъекты могут предпринять в части благоустройства территории, сохранения архитектурного облика; в том числе необходимо:

- демонтировать рекламные конструкции, установленные без разрешения;

- демонтировать информационные конструкции, не соответствующие требованиям Правил благоустройства сельских поселений;

- размещение рекламных конструкций осуществлять при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции;

- размещение вывесок осуществлять в соответствии с требованиями Правил благоустройства сельских поселений.

Просмотров: 28 | Добавил: nikolaevka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0