Николаевское сельское поселение Щербиновского района

Вторник, 20.10.2020, 03:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход


15:02
Что такое "САМОСТРОЙ" ?

В Николаевском сельском поселении Щербиновского района регулярно проводятся рейды по выявлению самовольного строительства.

Самовольная постройка (ст.222 ГК РФ) - "Самострой".

1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.
3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Основные виды самовольной постройки (жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество).

1. Постройки, построенные на земельном участке, который может быть не предназначен для строительства, т.е. данный участок, на котором имеется постройка, имеет иное целевое назначение.

2. Постройки, возведенные с нарушением строительных и других норм. Участок может быть предназначенным для строительства, разрешение на строительство получено, но в процессе возведения постройки были допущены нарушения законодательства.

3. Постройки, в отношении которых отсутствует разрешение на строительство.

Просмотров: 1606 | Добавил: nikolaevka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0